レストラン シェフ/オーナー/接客係

お客様に最高の瞬間を経験してもらうために、多くのスタッフとともに素晴らしい料理とサービスを提供する。
【学べること】 サービス管理、スタッフ管理、リーダーシップ、スキル向上法、育成法、リスク管理、情報収集、意思決定、ダイアローグ、ホスピタリティ

Setting the Table: The Transforming Power of Hospitality in Business (おもてなしの天才)
著者 Danny Meyer (ダニー・マイヤー)
La route des étoiles(シェフの哲学:食の探求から三ツ星レストランの運営まで)

著者 Guy Martin (ギィ マルタン)
強く、生きる。―夢とともに人は成長する
著者 渡邉 美樹



調理場という戦場:「コート・ドール」斉須政雄の仕事論 (幻冬舎文庫)
著者 斉須 政雄
少数精鋭の組織論 (幻冬舎新書)
著者 斉須 政雄


レストラン・サービスの哲学: メートル・ドテルという仕事
著者 アンドレ ソレール


こうして僕は人気レストランのオーナーになった! 社長兼接客係の「徹底現場主義」仕事術

著者 岡部 一己


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2010/12/08 日本マインドビルディング協会」発足パーティ開催
  
2010/06/02 『有隣堂アトレ恵比寿店』でミニフェア「マインドビルディング実施
 
2010/06/01 全国の警察官向け月刊誌『月刊警察 6月号(東京法令出版)』に実務能力養成講座「メンバーの潜在力を引き出す職場運営」連載開始(執筆:マインドビルディング著者)
  
2010/03/02 全国の警察官向け月刊誌 『月刊警察3月号(東京法令出版)』に書評掲載
 
2010/01/25 「揺るがない人のマインドビルディング」出版記念パーティ開催
 
2010/01/15 紀伊國屋書店 大手町ビル店店内放送ライブトークを実施
 
2009/12/16 「揺るがない人のマインドビルディング:異分野のプロに学ぶ仕事のヒント83」発売開始